Макс Ферстаппен: Меня всё устраивает в Red Bull

Макс Ферстаппен

Накануне в эфир австрийского телеканала Servus TV вышла программа Sport und Talk aus dem Hangar-7, гостем которой стали Макс Ферстаппен и Хельмут Марко. Одной из тем стало подведение итогов прошедшего сезона.

Макс Ферстаппен: «Я рад хвалебным отзывам в свой адрес, которые слышу от многих за то, как провёл сезон. Конечно, мне хотелось выиграть больше гонок, ведь все мы стремимся к большему. В 2019-м больше всего мне понравилась победа в Шпильберге – в тот уик-энд нам удалось собрать всё воедино. Это была первая победа для Honda за многие годы, на трибунах собралось много голландских болельщиков.

Думаю, в следующем году в Зандфорте будет круто. Что касается самой трассы, то пока я не могу ничего сказать. Надеюсь, она подойдёт нашей машине».

На прошлой неделе Льюис Хэмилтон и Валентино Росси обменялись техникой. Макс рассказал, что тоже хотел бы попробовать гоночный мотоцикл, но контрактные условия не позволяют: «К сожалению, мне не дадут опробовать такую технику!»

На этом обсуждение Льюиса не закончилось. Макс прокомментировал слухи о возможном контракте британца с Ferrari: «Он встречался с представителями Ferrari, но Льюис может себе это позволить. У меня же всё прекрасно, и я совершенно расслаблен по поводу своего контракта. Мне комфортно в Red Bull».

Сидящий рядом Хельмут Марко добавил: «Я не хочу обременять Макса вопросами контракта. Я поговорю на эту тему с его менеджером».

В завершение Макс рассказал, что в Red Bull Racing уже начали отмечать предстоящие праздники: «Мы с командой уже провели рождественскую вечеринку в Сильверстоуне, где гонялись по трассе!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости