Марк Уэббер: Для Хюлкенберга настало время уходить

В Абу-Даби команда Renault устроила Нико Хюлкенбергу настоящие проводы

Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер считает, что Нико Хюлкенбергу уже пора было завершать карьеру, и уход немецкого ветерана со сцены вполне логичен.

Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м, провёл девять полных сезонов, стартовав в 177 гонках, но в следующем году его место в команде Renault займёт перспективный и быстрый француз Эстебан Окон.

Когда Уэббера, ныне комментирующего гонки на британском Channel 4, спросили, что он думает по поводу ухода Хюлкенберга, австралиец ответил: «Что ж, из-за этого я не стану хуже спать по ночам. Думаю, у него была долгая карьера в Формуле 1. Он надёжный профессионал – вы не сможете так надолго задержаться в этом чемпионате, если не показываете определённых результатов.

Но у него за плечами 10 лет в Ф1 и, по-моему, 177 гонок – это довольно много, но всегда есть талантливая молодёжь, у которой иной уровень мотивации, другие результаты, желание заниматься на симуляторах, осваивать новые технологии и всё такое. Так что в этой игре тебя могут довольно быстро обставить. По-моему, для Нико настало время уходить».

По словам самого Хюлкенберга, он пока не определился, каким будет следующий этап его карьеры: «Понимаете, завершается эта глава и открывается новая. И я пока не знаю, да и никто не знает, что может произойти в будущем или, наоборот, не произойдёт.

Лично я на какое-то время хочу взять паузу, отключиться от гонок на несколько месяцев, а там будет видно, что придёт мне в голову и будет по душе. И тогда я по-новому посмотрю на ситуацию».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости