В 2020-м гонщики получат дополнительный MGU-K

В следующем году календарь Формулы 1 станет рекордным по продолжительности и будет состоять из двадцати двух этапов. В связи с этим команды ещё летом настаивали на том, чтобы в FIA увеличили число элементов силовых установок, которые можно менять по ходу сезона без штрафных санкций.

Первоначальная идея заключалась в том, что в 2020-м на два заключительных этапа сезона команды получат дополнительный мотор-генератор MGU-H, который два гонщика будут использовать попеременно. Помимо этого, предполагалось увеличить до трёх число мотор-генераторов MGU-K, доступных каждому гонщику.

Накануне Всемирный совет FIA утвердил несколько поправок к регламенту на 2020 год. В числе прочего было утверждено число доступных элементов силовых установок, которые можно использовать без штрафа. Если предложения по MGU-H не прошли, то число MGU-K действительно увеличили с нынешних двух до трёх за сезон.

Таким образом, в 2020 году каждый гонщик без штрафных санкций сможет использовать три двигателя внутреннего сгорания, три турбины, три мотор-генератора MGU-H, три мотор-генератора MGU-K, две батареи и два блока управляющей электроники.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости