В 2020-м команды получат ещё один мотор-генератор

Силовая установка Renault

Команды единогласно поддержали увеличение числа гонок до 22-х в 2020 году, поскольку в Liberty Media им гарантировали увеличение призовых выплат. Но в Renault также потребовали разрешить использовать дополнительные элементы силовых установок, и в итоге в дни венгерского уик-энда был достигнут компромисс.

В идеале в Renault, а также в Honda хотели, чтобы число силовых установок, выделяемых гонщику на сезон, было увеличено до четырёх, но это было отвергнуто, поскольку потребовало бы от каждой команды дополнительных расходов на уровне $3 млн.

В итоге договорились о менее затратных мерах: на две заключительные гонки следующего сезона команды получат седьмой мотор-генератор MGU-H, который два гонщика будут использовать попеременно. Как пишет Auto Motor und Sport, на предпоследнем этапе его получит тот, кто занимает более высокую позицию в личном зачёте, а в финале сезона – его напарник.

Кроме того, в других источниках также идёт речь о том, что число MGU-K, которые есть в распоряжении каждого гонщика, будет увеличено до трёх.

В любом случае уже достигнуты договорённости о том, что в 2021-м число элементов силовых установок будет увеличено. При этом нельзя исключать, что через год в календаре появятся ещё два этапа: в FOM уже рассматриваются заявки от Южной Африки и Малайзии. Кроме того, в 2022 году может дебютировать Гран При Саудовской Аравии.

«Если в 2021 году нам предстоит провести 24 или 25 гонок, нам потребуется третья бригада, которая будет работать с машинами. С двумя мы не справимся», – прокомментировал Беат Цендер, менеджер Alfa Romeo.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости