Алекс Элбон: Я недоволен результатом

Гран При Абу-Даби. Александер Элбон

В завершающей квалификации сезона гонщики Red Bull Racing показали третье и шестое время, но из-за штрафа Валттери Боттаса будут стартовать вторым и пятым.

Макс Ферстаппен (3-й): «Я доволен тем, как прошла квалификация, мне удалось выжать из машины всё, на что она способна. Конечно, всегда хочется оказаться впереди или быть немного ближе к поулу, но этот результат – максимум, на что мы могли рассчитывать. Среди трасс чемпионата всегда будут те, которые лучше подходят машине, и те, на которых труднее подобрать оптимальные настройки. Конфигурация в Абу-Даби подходит Mercedes, а нам здесь сложно добиться нужной скорости на третьем секторе.

За счёт штрафа Валттери Боттаса я начну гонку из первого ряда, что должно помочь. Старт исключительно важен, так как обгонять в Абу-Даби нелегко, но гонка долгая – мы будем до конца сражаться за победу. Соперники из Mercedes очень быстры, одолеть их трудно, но мы постараемся максимально осложнить им задачу и будем прессинговать до самого финиша».

Александер Элбон (6-й): «Я средне провёл эту квалификацию и не доволен результатом. Мне было сложно уже в первой сессии, я не мог выжать из машины максимум скорости, что очень досадно. Ситуация была непростой, машина постоянно скользила, но в гонке, как мне кажется, темпа должно хватить.

Mercedes невероятно конкурентоспособны и будут фаворитами. Думаю, Валттери Боттас сумеет прорваться через пелотон, ну а нам нужно очень хорошо стартовать. Шины здесь быстро теряют эффективность, потому многие гонщики начнут гонку на Medium, но будет интересно взглянуть, как сработает Себастьян Феттель, стартующий на Soft. Мы будем сражаться на пределе и постараемся добиться хорошего результата».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Неплохая квалификация – третий результат для Макса и шестой для Алекса, причем из-за штрафа Валттери Боттаса наши гонщики стартуют со второй и пятой позиции. Думаю, они оба сработали очень здорово и с этих мест смогут навязать борьбу в гонке.

Мы решили стартовать на более жестком составе, а одна из машин Ferrari начнёт гонку на Soft – это обещает интересное тактическое сражение. В этот уик-энд мы повторили свой лучший квалификационный результат в Абу-Даби, гонки здесь мы, как правило, проводим очень уверенно – надеюсь, у нас получится побороться с Mercedes».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости