Серхио Перес: У нас хороший гоночный темп

Серхио Перес

Серхио Перес и Лэнс Стролл не вышли в финал квалификации в Абу-Даби, показав 11-е и 13-е время. В команде уже не говорят о шансах отыграть 16 очков у Toro Rosso в Кубке конструкторов и просто хотят сильно провести гонку.

Серхио Перес (11-й): «К сожалению, в первом повороте финальной попытки во второй части я потерял контроль над задней частью машины, упустив последний шанс. Я не знаю, что произошло. Учитывая штраф Боттаса, завтра я должен стартовать десятым – не самый плохой вариант, учитывая, что я смогу выбрать шины на первый отрезок.

Думаю, мы отыграем позиции, поскольку наш гоночный темп должен быть выше. Хотелось бы завершить сезон хорошим результатом».

Лэнс Стролл (13-й): «Сегодня не удалось выйти в финал, но я считаю, что команда хорошо поработала. Я был недоволен своим выступлением в первой части, но всё равно вышел во вторую. Старт с 12-й позиции даёт нам хорошие шансы на высокий результат.

Сегодня предстоит как следует подумать о стратегии, и мы сможем выбрать шины для старта. Во второй части я мог отыграть ещё несколько десятых, но я вполне доволен, поскольку знаю, что наша машина быстра в гонке».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Сегодня всё решили небольшие отрывы – в конце второй сессии Серхио и Лэнса разделило менее десятой секунды. Мы ожидаем старт с 10-й и 12-й позиций, что даёт нам все шансы заработать завтра много очков.

Я настроен оптимистично, поскольку гоночный темп позволяет отыграть позиции по сравнению с квалификацией. Цель – завершить сезон позитивным результатом».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости