В Абу-Даби солнечно и пока не очень жарко

Яс-Марина в пятницу утром

Утром в пятницу на автодроме Яс-Марина в перерыве между тренировками молодёжных серий недолго наблюдалось относительное затишье. Вообще-то моторы ревели на трассе ещё вчера, когда FIA проводила инспекцию трассы, а также вечером в рамках программы F1 Pirelli Hot Laps почётные гости гонки и всяческие знаменитости катались на гоночном такси.

Завершился первый день уик-энда благотворительной велогонкой памяти Чарли Уайтинга, её выиграла команда TV Tigers 1, состоявшая из представителей двух телекомпаний – Sky UK и Sky Italy. Пять лучших велосипедистов-телевизионщиков, сменяя друг друга, проехали 10 кругов за 1 час 26 минут 40,29 секунды со средней скоростью 38,370 км/ч. Меньше секунды им уступили соперники из команды Red Bulls, а третье место досталось Team Yas, состоявшей из сотрудников автодрома.

В четверг вечером в Яс-Марине прошла велогонка памяти Чарли Уайтинга, фото пресс-службы автодрома

Программа пятницы началась с разминки гонщиков национальной серии Formula 4 UAE, они успели потренироваться раньше всех накануне финала сезона, который проходит в этот уик-энд в качестве гонки поддержки наряду с Формулой 2. Пилоты этой молодёжной серии тоже только что выехали на трассу, и за короткую сессию свободных заездов, которая длится всего 45 минут, им нужно подготовиться к сегодняшней квалификации.

Проходят пятничные тренировки при замечательной погоде, по местным меркам пока не жарко, «всего» плюс 24 при полном безветрии, но в дальнейшем воздух прогреется до +28, а по ощущениям будет под 30. На небе ни облачка, разве что в воздухе висит лёгкая дымка. Примерно такая же погода ожидается и в субботу.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости