Очередная теория заговора, на этот раз в пользу Honda...

Льюис Хэмилтон и Пьер Гасли

В Бразилии Макс Ферстаппен стартовал с поула и выиграл гонку для Red Bull Racing, а Пьер Гасли завоевал второе место для Toro Rosso, подчеркнув прогресс Honda.

Ходят слухи о "картельном сговоре" Mercedes и Ferrari с целью помочь Honda убедить Совет директоров принять положительное решение и остаться в Формуле 1 после 2020 года. Косвенно это подтверждает тот факт, что на последних метрах дистанции Льюис Хэмилтон на Mercedes не смог обогнать Гасли в борьбе за второе место – прежде себе никто и представить такого не мог, да и по ходу сезона разница в скорости этих машин не вызывала сомнений.

Бывший гонщик Формулы 1 Джей-Джей Лехто предположил, что это не случайно.

Джей-Джей Лехто: «Mercedes уже завоевала оба титула, поэтому им не так нужна победа. Они могли снизить мощность двигателя, поэтому соперники выглядели более конкурентоспособными.

Я ожидал, что Хэмилтон лучше выйдет из последнего поворота на более свежей резине, воспользуется слипстримом и без проблем опередит Гасли. Но в конце гонки Льюис ехал в непривычно низком темпе. Удивительно, что Toro Rosso была быстрее. Возможно, здесь какая-то теория заговора?

Всё же хорошо, что все мотористы добились значительного прогресса, особенно Honda. Расстановка сил выровнялась. Все двигатели стали более мощными и надёжными, а также обладают лучшей управляемостью. Это хороший знак для следующего сезона».

Текст: . Источник: Iltalehti
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости