Гасли: Антуан Юбер - один из первых, о ком я подумал

Пьер Гасли

На последнем круге Гран При Бразилии Пьеру Гасли пришлось выдержать прессинг со стороны Льюиса Хэмилтона, но он отлично справился. Вернувшись во Францию, он рассказал о поединке с шестикратным чемпионом и своём первом подиуме.

Пьер Гасли: «Первый подиум в Формуле 1 – это удивительный и волшебный момент! В последнем повороте я оказался на второй позиции, а за мной ехал Льюис Хэмилтон. Какой у нас был поединок!

Мне очень хотелось занять это второе место, но бороться с Mercedes было невероятно сложно. Я постарался как можно лучше обороняться. На выходе из последнего поворота он оказался рядом со мной. Мы ехали параллельно, я видел его переднее антикрыло рядом с моей машиной. Я нажал специальную кнопку, повышающую мощность двигателя, вжался в кокпит – попробовал абсолютно всё, чтобы добиться максимальной скорости на прямой. И я пересёк финишную черту впереди Хэмилтона – кажется, я опередил его на шесть сотых. Это фантастика!

В тот момент я многих вспомнил. Одним из первых, о ком я подумал, был Антуан Юбер, которого мы потеряли в сентябре в Спа. Мы вместе выросли, и я знаю, что он мечтал о подиуме в Формуле 1. Я вспомнил всех, кто мне помог по ходу карьеры, кто меня поддерживал и помог мне добиться всего этого, прожить столь волшебный момент. Я испытывал столько эмоций, в моей голове мелькали тысячи мыслей.

Конечно, мы с командой отпраздновали подиум сразу после финиша. Пожалуй, я никогда не забуду эти два или три часа после гонки. Мы отлично провели время с командой, с инженерами и механиками. Сложно поверить, что мы завоевали подиум – мы в Toro Rosso не ожидали такого результата в конце сезона. Но у нас не было времени на вечеринку в Сан-Паулу – я улетал в 23:30, так что мы устроим настоящий праздник вместе с семьёй».

Текст: . Источник: RMC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости