Тост: Гран При Бразилии - лучшая гонка Гасли в Toro Rosso

Пьер Гасли с командой

В Бразилии Пьер Гасли завоевал для Toro Rosso второй в сезоне подиум, а Даниил Квят заработал очко за десятую позицию. В итоге команда гарантировала себе шестое место в Кубке конструкторов, но надеется побороться с Renault за пятую строчку.

Пьер Гасли (2-й): «Это невероятно! Мой первый подиум в Формуле 1 – и вместе с Toro Rosso. Каждую гонку я работал над собой, всегда знал, что если окажусь в правильном месте в нужный момент, то всё получится – и в Интерлагосе это произошло. Меня переполняют эмоции! Я всегда говорил, что эта команда – моя итальянская семья, мне нравится их боевой дух и страсть к гонкам, они всегда много работают. В Бразилии я преподнёс им лучший подарок, которым мог бы отблагодарить за огромную работу.

Сначала я мечтал попасть в Формулу 1, затем – подняться на подиум, но когда всё это произошло, я испытал непредсказуемые эмоции. Это лучший день в моей жизни. Я хочу от всей души поблагодарить всех, кто поддерживал меня с начала карьеры и помог мне добиться того, что у меня есть сейчас!»

Даниил Квят (10-й): «Я знал, что после старта с 16 места гонка будет сложной. Я не так много могу сказать. До второго сейфти-кара всё складывалось непросто, но после рестарта на предпоследнем круге я обогнал три машины и заработал хотя бы одно очко.

Toro Rosso завоевала второй подиум в сезоне. По-моему, мы единственная команда из середины пелотона, кому это удалось, так что мы можем быть довольны своей работой. В Бразилии мы заработали много очков и вернулись на шестое место в Кубке конструкторов. Это отличное достижение!»

Клаудио Балестри, главный инженер: «Какая гонка! Это великий день для Toro Rosso и Honda! Вторая позиция на подиуме – мы добились великолепного результата благодаря огромной работе на трассе, в Фаэнце, Бистере и Сакуре!

Мы не допускали ошибок, хорошо стартовали, отлично провели гонку, контролировали износ резины, когда температура трассы была очень высокой, особенно на старте. Пьер безупречно пилотировал машину, удержал Хэмилтона позади во время невероятного поединка на последнем круге – и финишировал вторым. Невероятно!

Даниилу пришлось немного сложнее: он должен был бороться с соперниками, но финишировал десятым и заработал ещё одно очко для команды. Теперь мы в отличном настроении отправляемся в Абу-Даби. У нас есть шанс побороться за пятую позицию в Кубке конструкторов».

Франц Тост, руководитель команды: «Фантастическая гонка, особенно для зрителей, благодаря выездам автомобиля безопасности они увидели очень интересное шоу. Toro Rosso, Honda и Пьер Гасли отлично выступили. Пьер был конкурентоспособен, начиная с пятницы, и показал отличный темп в квалификации, завоевав седьмое место. Из-за штрафа Леклера он занял шестое место на решётке и хорошо стартовал, здорово проехал первый отрезок, контролируя износ более мягкой резины и не допуская её перегрева.

На первом пит-стопе он перешёл на более жесткий состав, и его темп превзошёл наши ожидания. Затем на втором комплекте мягкой резины у него уже было пятисекундное преимущество над остальными. Он отлично отреагировал на атаки Кими Райкконена – взвинтил темп и проехал на пару десятых быстрее, чтобы сохранить позицию. Отличное выступление, так что он заслуживает второе место.

Конечно, нам помогли инциденты у Ferrari и других команд, но темп Пьера в любом случае позволял финишировать пятым или шестым и без этих аварий. В Бразилии он провёл свою лучшую гонку в Toro Rosso.

Гонка Даниила была более сложной, но он заработал очки. Ему пришлось нелегко на более жестком комплекте резины – ему потребовалось много времени, чтобы вывести его в рабочий диапазон – некоторые из наших соперников оказались в такой же ситуации. На более мягкой резине всё было гораздо лучше, и я предполагаю, что если бы не сейфти-кар, он мог бы завоевать более высокую позицию. Тем не менее, мы довольны заработанными им очками, ведь таким образом он помог нам вернуть шестую позицию в Кубке конструкторов.

Кроме того, я хотел бы поздравить Red Bull Racing и Макса Ферстаппена с великолепной победой. Теперь мы готовимся к гонке в Абу-Даби, где у нас будет ещё один шанс побороться за высокий результат. Надеюсь, мы подберём подходящие настройки и всё сделаем верно в последней гонке этого сезона».

Масамицу Мотохаши, главный инженер Honda в Toro Rosso: «В конце гонки Пьер завоевал второе место после очень плотного поединка с Хэмилтоном. У меня нет слов. Мы завоевали второй подиум в сезоне для Toro Rosso – это потрясающее достижение даёт команде шанс закончить сезон, по меньшей мере, на шестой позиции в Кубке конструкторов.

В начале уик-энда у нас возникли некоторые проблемы с силовой установкой, но благодаря напряжённой работе Toro Rosso и Honda мы отлично отыгрались – и это великолепная награда за наши усилия.

Мы уже два года работаем с Пьером, и это отличный результат в сложном для него сезоне. Мы поздравляем его и наших друзей в Toro Rosso. Не будем забывать, что Даниил тоже заработал очки. Это мотивирует команду, но теперь мы должны поставить более амбициозные цели в следующем году».

Тойохару Танабе, технический директор Honda: «Это наша первая победа в Бразилии с эпичной победы Айртона Сенны в 1991 году. Мы добились такого результата благодаря агрессивному, но грамотному пилотированию Макса и отличной стратегии команды. Третья победа в этом сезоне – это блестящий результат для Honda и Red Bull Racing.

Мои поздравления Пьеру Гасли: он фантастически выступил и показал, на что способна машина, а в итоге завоевал подиум – первый в своей карьере в Формуле 1 и второй в сезоне для Toro Rosso. Пьер отлично выступил в гонке, особенно на последнем круге во время поединка с Хэмилтоном – я уверен, что это его мотивирует. Я рад за него, ведь у него был сложный год.

Машина и силовая установка отлично работали у обеих команд, и это хороший знак перед последней гонкой этого года и новым сезоном. Мы хотели бы посвятить этот результат основателю компании Соичиро Хонда, родившегося 17 ноября. Наконец, мои поздравления McLaren - именно с ними мы завоевали ту победу в 1991-м, а в этот уик-энд они поднялись на подиум».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости