Перес: Добиться большего мы бы не смогли

Гран При Бразилии. Серхио Перес

В Бразилии Racing Point заработала два очка и пропустила Toro Rosso на шестое место в Кубке конструкторов...

Серхио Перес (9-й): «Гонка выдалась хаотичной – особенно на последних десяти кругах, когда пелотон собрался за машиной безопасности. К сожалению, из-за нехватки скорости на прямых нам оказалось сложно бороться с соперниками: нас обгоняли, а мы не могли контратаковать. Эти два очка мы заработали абсолютно заслуженно, приятно закончить уик-энд с результативным финишем, но добиться большего мы не могли».

Лэнс Стролл (сход): «День сложился неудачно. Я проехал по обломкам после столкновения гонщиков Ferrari – и на этом моя гонка закончилась. До этого я вел плотное сражение с соперниками, потом сейфти-кар внес свои коррективы в ход борьбы – досадно, что для меня всё закончилось сходом, ведь я ехал с единственным пит-стопом, шины работали неплохо, так что я вполне мог рассчитывать на финиш в призовой десятке».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Непростой день, пусть даже нам удалось заработать пару очков. До выезда машины безопасности у наших гонщиков была разная стратегия, притом Лэнс был близок к тому, чтобы уверенно проехать дистанцию с единственным пит-стопом. Он претендовал на очки, в период сейфти-кара мы провели для него второй пит-стоп, но затем Лэнс наехал на обломок, оставшийся на трассе после столкновения между гонщиками Ferrari.

Серхио чуть ранее перешел на тактику с двумя пит-стопами и в хаосе последних кругов смог прорваться на девятое место. В Абу-Даби у нас будет непростая задача вернуть себе шестое место в Кубке конструкторов, мы приложим для этого максимум усилий».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости