Гонщики Ferrari не признают свою вину в столкновении

Борьба Себастьяна Феттеля и Шарля Леклера в Бразилии

Катастрофой закончился Гран При Бразилии для Ferrari – Шарль Леклер и Себастьян Феттель столкнулись за несколько кругов до финиша. После гонки каждый из них высказал мнение о произошедшем...

Шарль Леклер: «Я обогнал Себастьяна в первом повороте, но он пытался контратаковать и выбрал внешнюю траекторию. Там было мало места, но я подвинулся, и он этим воспользовался. На прямой он начал выдавливать меня внутрь – мы ехали вплотную друг к другу, и всё произошло очень быстро. Как только он ещё сместился внутрь, мы столкнулись.

Мы пока не разговаривали друг с другом, но я уже поговорил с Маттиа Бинотто. Я вполне уверен, что мы с Себастьяном достаточно взрослые, чтобы оставить произошедшее в прошлом. Мы оба извиняемся перед командой. Обе машины не финишировали – очень разочаровывающий результат. Мы оставим произошедшее в прошлом и продолжим вместе работать».

Себастьян Феттель: «Говорят, я сместился влево? Всё потому, что справа мне просто не оставалось места. В целом, я лучше напарника вышел из второго поворота и попытался атаковать перед третьим, только и всего. Я еще не беседовал с Шарлем, но досадно, что в этой гонке нам обоим не удалось добраться до финиша».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости