Кристиан Хорнер: Я получил отличный подарок

Макс Ферстаппен

В день рождения Кристиана Хорнера Макс Ферстаппен завоевал поул в Интерлагосе, а Алекс Элбон оказался только шестым…

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Я получил отличный подарок. Макс доминировал по ходу квалификации и завоевал поул на трассе, где в прошлые пять лет преимущество было у Mercedes. Хорошая работа. Макс был быстрее всех во всех трёх сессиях, да и Алекс постепенно подбирался всё ближе.

Победа в квалификации – результат усилий всей команды и мотористов Honda, которым было непросто на этой трассе из-за большой высоты над уровнем моря. Завтра важно хорошо стартовать, чисто проехать первый круг и максимально выложиться в гонке».

Макс Ферстаппен
(1-й): «Я очень доволен сегодняшним поулом, в субботу наша машина и мотор оказались сильнейшими. По ходу уик-энда мы внесли коррективы, уточнили настройки после утренней тренировки – и в квалификации всё получилось.

Уже в первой сессии машина буквально летела по трассе, и хотя к финалу температура асфальта немного увеличилась, она по-прежнему была быстра. Лучшее время на втором секторе и поул с преимуществом в одну десятую – отличное достижение для нас и для Honda.

Обычно наша машина быстра в гонке, надеюсь, так будет и в воскресенье. Мне нравится пилотировать на этой трассе, я рассчитываю получить удовольствие от борьбы».

Александер Элбон (6-й): «Я смог прибавить по ходу квалификации, но максимума добиться не удалось. Я впервые выступаю в Интерлагосе, но мне не нравится такое оправдание, как и любое другое. Трасса довольно сложная, с затяжными поворотами, так что если вы ошибетесь в одном, то потеряете время и в следующих.

Во второй попытке машине не хватало сцепления во втором повороте, а на оставшейся части круга шины перегрелись. Результаты здесь очень плотные, но это интересно. Трасса действительно удивительная, мне очень нравится здесь пилотировать, просто хотелось проехать быстрее».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости