Пьер Гасли: Огромное спасибо команде!

Пьер Гасли на трассе в Бразилии

Пилоты Toro Rosso завершили квалификацию в Бразилии с разным настроением. Пьер Гасли смог пробиться в финал и показал там седьмое время, а благодаря штрафу Шарля Леклера будет стартовать шестым. Даниил Квят после хорошей третьей тренировки в квалификации чувствовал себя некомфортно и выбыл из борьбы уже в первой сессии.

Пьер Гасли (7-й): «Я очень доволен тем, как прошла квалификация! Хочу сказать огромное спасибо команде, которая предоставила мне конкурентоспособную машину. Для нас это практически поул, седьмое место – максимум, на который мы могли рассчитывать.

Мы знали, что квалификация получится плотной, поэтому здорово, что удалось выйти в финал в четвёртый раз подряд. Весь уик-энд ощущения в машине были хорошими, но нужно сохранять концентрацию и закончить работу, заработав в гонке так много очков, сколько будет возможно».

Даниил Квят (16-й): «Досадно. Утром в третьей тренировке я чувствовал себя в машине очень хорошо и перед квалификацией был настроен позитивно. Но днём баланс машины оказался неправильным.

Во второй попытке я допустил несколько ошибок, которые не позволили мне улучшить время – я не знаю точно, что произошло, но я потерял ритм и не смог всё сделать верно. Однако мой гоночный темп выглядел сильно, и хотя старт с 16-й позиции – не лучший вариант, посмотрим, что удастся сделать в воскресенье».

Клаудио Балестри, главный инженер: «После богатой на события пятницы в субботу мы напряжённо работали, чтобы подготовить обе машины. В третьей тренировке мы сосредоточились в первую очередь на квалификации, оптимизируя настройки и прогрев шин, и оба гонщика проехали несколько хороших кругов.

Мы начали квалификацию хорошо подготовленными, но, к сожалению, в случае Даниила не смогли выйти во вторую часть. Зато с Пьером мы добились от машины максимума, приспособив её к изменившимся условиям.

В финале мы оказались седьмыми по скорости, а благодаря штрафу Шарля, гонку начнём с шестого места, что стало повторением нашей лучшей стартовой позиции в этом году (Даниил Квят на Гран При Азербайджана). Теперь мы должны приложить все усилия, чтобы максимально использовать наши шансы и заработать очки обеими машинами в гонке, в которой, как мы ожидаем, борьба в середине пелотона будет очень плотной».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Блестящий результат! Макс был конкурентоспособен весь уик-энд и завоевал свой и наш второй поул. Александер тоже выступал хорошо, он смог показать шестое время на очень непростой трассе, на которой выступал впервые.

Благодаря Пьеру Гасли в первой десятке стартуют три машины с моторами Honda. Даниилу не повезло, он допустил небольшую ошибку и не прошёл дальше первой части квалификации, но его темп на длинных сериях выглядел неплохо, так что у нас отличные шансы добиться в гонке хорошего результата.

Стоит отметить, что это четвёртая подряд квалификация для Пьера в десятке лучших. Гонка будет длинной, нас ждёт 71 круг, и нужно убедиться в том, что мы подготовлены наилучшим образом и сможем превратить сегодняшние сильные результаты в хорошее выступление в воскресенье».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости