Феттель: Скорость Red Bull кажется подозрительной!

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель квалифицировался вторым в Интерлагосе, уступив только Максу Ферстаппену. Гонщик Ferrari пошутил, что высокая скорость Red Bull Racing на прямых кажется подозрительной. Его напарник Шарль Леклер показал четвёртое время и потеряет 10 мест из-за штрафа за замену мотора...

Себастьян Феттель (2-й): «Мою машину немного раскачало на выходе из последнего поворота, но вся вторая попытка оказалась неудачной, и я не смог прибавить. Тем не менее, мы достаточно близки к лидеру, надеюсь, сможем побороться в гонке.

На старте нужно попробовать выйти вперед и сохранить лидерство, но гонка будет длинной. В Интерлагосе произойти может всё, что угодно. По крайней мере, мы прибавили, и в субботу машина управлялась лучше, чем в пятницу. Я настроен оптимистично, прогноз обещает более теплую погоду в воскресенье, так что ключевое значение будет иметь контроль износа шин. Надеюсь, мы будем бороться до самого финиша.

Для нас стало сюрпризом, что машины Red Bull настолько быстры на прямых. Они даже быстрее нас, и я не знаю, как им это удалось. Мне это кажется подозрительным!»

Шарль Леклер (4-й): «В финале я остался очень недоволен тем, как проехал свой круг. Думаю, что первая попытка была достаточно неплохой, во второй мы тоже были близки к поулу, но в последнем повороте я допустил серьёзную ошибку, которая стоила мне три или четыре десятых. Но такова жизнь! Полностью моя вина, и это должно стать мне уроком.

Хотя бы мы отлично сработали во второй квалификационной сессии и прошли в финал на шинах средней жёсткости – этим я очень доволен. Но в третьей сессии, даже несмотря на штраф, я бы хотел показать более высокий результат».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости