Себастьян Феттель: Нам надо поработать с балансом

Себастьян Феттель

Гонщики Ferrari возглавили протокол пятничных тренировок в Интерлагосе и со сдержанным оптимизмом рассуждали о шансах в квалификации и гонке.

Себастьян Феттель (1-й): «Я более или менее доволен нашим темпом. Из-за погоды пришлось нелегко, но всё в порядке. По-моему, мы поняли, что нужно машине – надеюсь, мы добьёмся прогресса. У меня был неплохой темп на быстром круге, но на длинной серии возникло больше проблем. Нужно добиться лучшего сцепления, а это непросто. Мы можем подобрать более подходящие настройки баланса, чтобы машина выглядела лучше на длинной серии кругов.

Когда выглянет солнце, условия на трассе сильно изменятся. Главное – продолжать работу, чтобы быть в лучшей форме в оставшиеся дни уик-энда. В Остине мы не лучшим образом выступили в гонке, но до этого всё шло неплохо. Нужно собраться с силами и продолжать работу».

Шарль Леклер (2-й): «У нас неплохие шансы в квалификации, хотя по результатам пятничных тренировок сложно судить о расстановке сил. У нас неплохая скорость на быстром круге, но надо поработать с гоночным темпом. В субботу потеплеет и мы к этому готовимся. Все в одинаковых условиях. Надеюсь, мы без проблем с этим справимся.

Несмотря на штраф, я постараюсь побороться за поул. Мы знаем, что в любом случае я не смогу стартовать в десятке, но в Интерлагосе всегда было легко обгонять, поэтому я уверен, что смогу отыгрывать позиции».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости