Ферстаппен: Штраф Леклера даёт нам шанс

Макс Ферстаппен

Перед началом уик-энда в Бразилии стало известно, что в Ferrari заменят силовую установку на машине Шарля Леклера – а значит, монегаску придётся начинать гонку с конца стартового поля. Макс Ферстаппен сражается с Леклером за третье место в чемпионате – пилотов разделяют 14 очков, но голландец надеется, что штраф позволит ему сократить отставание.

Макс Ферстаппен: «Конечно, мы постараемся завоевать третье место по итогам чемпионата. К сожалению, после летнего перерыва мы потеряли немало очков в гонках. Но мы сделаем всё возможное, чтобы закончить чемпионат третьими. Это по-прежнему наша цель, пусть даже до конца сезона остались считанные метры. И так как Шарль получит штраф, у нас есть шанс сократить отставание и увидеть захватывающий финал в Абу-Даби.

Надеюсь, я смогу выступить так же сильно, как и год назад, смогу бороться за победу, но сейчас сложно предсказать, как будут развиваться события. Сначала надо выехать на трассу и посмотреть, как мы можем улучшить баланс машины. В свете двух последних гонок, мы надеемся, что и здесь будем конкурентоспособными».

Спросили Ферстаппена и про контракт его напарника Александера Элбона, который в 2020 году продолжит выступать за Red Bull Racing. Макс ответил максимально дипломатично.

Ферстаппен: «Элбон – хороший парень. Думаю, последние 12 месяцев были для него словно катание на американских горках. Но он очень спокойный и прямой человек, вся команда хорошо его восприняла. Он делает свою работу, зарабатывает очки, так что это был, пожалуй, лучший выбор на ближайшее будущее. Однако не я должен оценивать его выступления, этими вопросами занимаются Кристиан Хорнер и Хельмут Марко».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости