Роберт Кубица: Я ищу возможность выступать в гонках

Роберт Кубица

В конце сезона Роберт Кубица уйдёт из Williams и, судя по всему, начнёт сотрудничество с Haas в роли третьего пилота. В Бразилии поляк говорил о том, как идут переговоры...

Роберт Кубица: «У меня достаточно хорошие перспективы. Время идёт, но я вполне уверен в том, что ситуация развивается в правильном направлении. Каждую неделю что-то происходит, как позитивное, так и негативное, но мы не стоим на месте. Я расслаблен и работаю над этим вопросом, начиная с этапа в Сингапуре.

Я ищу возможность выступать в гонках, совмещая это с работой по другим программам».

Сказал Роберт и несколько слов о своём сезоне в Williams: «Я считаю, что результаты на трассе скрывают истинную картину и негативно повлияли на общее восприятие. Я вернулся на самый высокий уровень, в Формулу 1, после стольких лет отсутствия, хотя многие были уверены, что я не смогу выступать, учитывая мои ограничения.

Я читал истории, что не смогу реагировать на некоторые ситуации на трассе, но фактически в этом сезоне я хорошо проводил первые круги. До меня доходили слухи, что я не смогу выступить в Монако, а в Монако я продемонстрировал едва ли не лучший пилотаж в сезоне. Да, я ехал позади, но был доволен своими ощущениями.

Разумеется, меня не устраивают результаты, но я вполне доволен тем, как моё тело и я сам реагировали на сложности, с которыми я столкнулся в этом году».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости