Риккардо: Цель на 2020 год – призовое шампанское!

Даниэль Риккардо

На пресс-конференции FIA в Сан-Паулу Даниэль Риккардо, рассказывая о своих целях на 2020 год, заявил, что в следующем сезоне постарается заработать призовое шампанское.

«Перед началом этого сезона я был готов ко всему, – подчеркнул гонщик Renault. – Прежде всего, я испытывал восторг из-за того, что происходят перемены, но я также не допустил ошибки, которую, бывало, совершал раньше, когда позволял себе какие-то излишне завышенные ожидания, и это приводило к разочарованиям.

Я не ожидал чего-то грандиозного от этого первого сезона в Renault, хотя многого требовал от самого себя, но при этом понимал: понадобится время, прежде чем команда выйдет на тот уровень, на который мы хотели её вывести. Мы всё ещё этого не достигли, хотя вторую половину сезона провели более стабильно.

И если говорить о том, чего мы хотим достичь в следующем году, то перспективы выглядят уже лучше. Я начинаю ожидать большего не только от самого себя, но и от команды. Разумеется, наши результаты не всегда были такими, как хотелось, но однозначно, я не считаю, что этот год надо поскорее забыть – вовсе нет.

И моя цель на следущий год – призовое шампанское! Когда я подписал контракт с Renault, мы поставили перед собой задачу: в 2020-м хотя бы один раз подняться на подиум. Мы всё ещё не дотягиваем до этого, но это значит, что надо как следует поработать в межсезонье. В McLaren доказали, какого прогресса можно добиться за один сезон, если продуктивно потрудиться зимой.

Думаю, если мы так поработаем, то в следующем году сможем бороться за подиумы. В любом случае, заработаем мы шампанское или нет, мы хотим подобраться как можно ближе к командам первой тройки и чаще навязывать им борьбу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости