В Renault поддержали экологическую инициативу Формулы 1

Логотип Renault на носовом обтекателе машины

В Renault F1 присоединились к планам Формулы 1 стать экологически нейтральной и объявили о своей экологической программе.

«В Renault F1 приветствуют инициативу Формулы 1 и присоединяются к стратегии по сокращению выбросов углерода к 2030 году, о которой объявлено 12 ноября, – сказано в заявлении команды. – Этот проект дополняет видение будущего Формулы 1 после 2020 года, в основе которого новый спортивный и технический регламент, а также финансовые договорённости, призванные повысить экономическую эффективность команд.

Формула 1 должна развиваться, чтобы сохранить свой передовой характер, отвечающий требованиям и задачам современного общества. Экологическая нейтральность – это важная проблема, и здорово, что стремление к этой общей цели объединит тысячи инженеров, работающих в Формуле 1, а также всех болельщиков. План долгосрочного развития был создан при участии нескольких команд, в частности Renault F1, на основе обмена данными и рекомендациями.

Renault F1 будет активно участвовать в осуществлении этого проекта, предлагая и воплощая в жизнь собственные инициативы в рамках общественной программы, разработанной в соответствии со стратегией группы компаний Renault. Она подразумевает работу в двух важных направлениях: экологическом и общественном. В качестве примера этого подхода можно привести наше участие в проектировании и создании современного типа гибридных двигателей E-Tech Plug-in для автомобилей Renault. Общественная составляющая нашего плана основана на распространении этих инициатив.

По ходу 2020 года мы будем рассказывать о деталях нашей программы и связанных с ней проектах».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости