Риккардо считает, что смог бы одолеть Хэмилтона

Даниэль Риккардо и Льюис Хэмилтон

Даниэль Риккардо заявил, что если бы был напарником Льюиса Хэмилтона, то смог бы навязать реальное соперничество теперь уже шестикратному чемпиону мира и справился бы с этой задачей лучше, чем Валттери Боттас.

«Не стану скромничать и скажу да, – отреагировал австралиец, когда его спросили, смог бы он одолеть Хэмилтона, если бы выступал за Mercedes. – Потому что я верю в себя. Но я не хочу ничего плохого сказать о Валттери или о ком-то ещё, кто пилотировал эту машину».

В этом сезоне Даниэль выступает за Renault, но до этого был напарником Макса Ферстаппена в Red Bull Racing, и в тот период у них были не самые простые отношения, достаточно вспомнить прошлогодний Гран При Азербайджана.

Однако недавно он высказался в защиту Макса, когда Хэмилтон и Себастьян Феттель признали, что вынуждены оставлять голландскому гонщику Red Bull больше места на трассе, опасаясь, что его излишне рискованные действия могут спровоцировать столкновение.

«Я уважаю Макса за то, что он может за себя постоять, – сказал Риккардо. – Пожалуй, у меня с ним была одна проблема, которую отмечали большинство гонщиков, когда он дебютировал в Ф1 – это его манёвры на торможении».

В следующем году Нико Хюлкенберга в команде Renault заменит Эстебан Окон – в какой-то мере может повториться ситуация, в которой Даниэль уже был в Red Bull Racing, когда туда перешёл Ферстаппен: ему вновь придётся иметь дело с молодым, амбициозным и жаждущим успеха напарником.

«В каком-то смысле я вернусь к сценарию, которому следовал в случае с Максом, – отметил Даниэль. – Теперь я стал старожилом команды, но не собираюсь как-то отгораживаться от Эстебана. Я знаю, что если мы оба будем делать то, что должны делать, то у нас появится возможность вывести Renault на тот уровень, на котором мы оба хотим её видеть».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости