Эдди Джордан: Льюис уже превзошёл Михаэля

Фабиана Флози, Берни Экклстоун и Эдди Джордан

Бывший владелец команды Эдди Джордан считает, что Льюис Хэмилтон уже превзошел Михаэля Шумахера, поскольку ему приходится бороться с напарниками по команде, а немцу напарники уступали…

Эдди Джордан: «У каждого может быть своя точка зрения, но я считаю, что Льюис уже превзошёл Михаэля.

Михаэль начинал в моей команде, поэтому он мне ближе, но не все в полной мере понимают эту ситуацию. В то время я работал с Баррикелло, Ирвайном, Физикеллой и Алези, и всякий раз, когда мы подписывали контракт с Михаэлем Шумахером или Ferrari, в нем всегда были условия, при которых то, что мы видели в Остине, просто не могло произойти.

Если бы такой контракт был у Льюиса, он бы смог опередить Валттери и выиграть гонку. Такого не должно быть в соревновательном спорте, когда один член команды определяет действия другого – и для меня это недостаток карьеры Михаэля.

Семь чемпионских титулов… сколько бы он выиграл, если бы не влияние и поддержка других людей в команде. И я говорю не только о сотрудниках, я говорю о гонщиках. А Льюис сделал всё сам, так что он уже в другой лиге. То, чего он добился, даёт его семье и его стране повод по праву им гордиться».

Текст: . Источник: talkSPORT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости