Макс Ферстаппен: Мне помешали желтые флаги

Макс Фетстаппен

Обе машины Red Bull Racing получили повреждения, но показали неплохую скорость в Гран При США, так что в команде довольны третьей и пятой позициями.

Макс Ферстаппен (3-й): «Успешный уик-энд для нас, и я очень рад завоевать третье место на такой трассе. На последних кругах гонки мне помешали желтые флаги, не позволив обгонять после прямой – иначе финишировал бы вторым.

После гонки я выяснил, что у меня было серьезно повреждено днище. Очень жаль – иначе мы могли ехать быстрее. Я хорошо стартовал, а затем постарался преследовать Валттери, но у Mercedes было небольшое преимущество в скорости, так что уступить ему лишь около пяти секунд на финише – хорошее достижение, учитывая повреждения машины.

По-моему, тактика с двумя пит-стопами была самой быстрой – сомневаюсь, что мы могли что-то сделать иначе. Мы сделали большой шаг вперед и снова участвуем в борьбе.

Я впечатлён шестым титулом Льюиса – чтобы добиться таких результатов, нужно выступать стабильно, так что он этого заслуживает».

Александер Элбон (5-й): «Мне понравился мой первый уик-энд в Америке, а пятое место – это лучшее, чего мы могли достичь. Я хорошо стартовал, но недоволен инцидентом в первом повороте. Надо посмотреть запись, но мне казалось, что меня зажали, и мне было некуда ехать, ведь втроём пройти поворот довольно сложно. Не думаю, что кто-то виноват в инциденте – это гонки, но мне пришлось проехать по поребрику, на котором я повредил днище и переднее антикрыло. Пришлось совершить пит-стоп, потеряв много времени. Это испортило мне гонку – иначе я мог бы побороться с Леклером за четвёртое место.

Итак, гонка получилась странной, но интересной, и я получил удовольствие от ярких обгонов, когда старался отыграться. Учитывая повреждённое днище и отсутствие сейфти-каров, мы хорошо поработали, отыграв столько позиций».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Макс отлично выступил. Он хорошо стартовал, затем немного повредил переднее антикрыло на первом круге, поэтому мы решили перейти на стратегию с двумя пит-стопами, в противовес решению Льюиса проехать гонку с одним. Макс держался недалеко от Боттаса на всех трёх отрезках и к концу гонки уступал Хэмилтону менее секунды. Ему не повезло с жёлтыми флагами на последних кругах: они лишили его шанса обогнать, но третье место в Остине – это отличное завершение уик-энда.

Александеру не повезло на старте – он оказался зажат в первом повороте, на первом круге ему пришлось заменить переднее антикрыло, но затем он отлично отыгрался. Он совершил несколько отличных обгонов и показал великолепную скорость, поднявшись на пятое место, что принесло ему статус «Гонщика дня» и помогло подняться на шестую строчку в личном зачёте. Он прогрессирует.

Кроме того, я хочу поздравить Льюиса Хэмилтона с историческим шестым титулом – это настоящий подвиг. Он его заслужил».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости