Даниил Квят: Я очень недоволен штрафом

Машины Toro Rosso были быстры по ходу уик-энда в Остине, но гонка не принесла очков – Даниила Квята второй раз подряд оштрафовали за инцидент на последнем круге, с чем он категорически не согласен – он опустился с 10 на 12 позицию, а Пьер Гасли из-за неудачной стратегии финишировал только 16-м.

Даниил Квят (12-й): «Сложная гонка. Мы уступали основным соперникам в скорости, а шины теряли эффективность быстрее, чем обычно – с этим нужно разобраться. Но даже с этими проблемами мне удалось финишировать десятым, сражаясь за позицию на последнем круге.

Я считаю, что это был хоть и смелый, но честный манёвр. Это настоящие гонки, которые все хотят видеть. В этом сезоне за такие манёвры других гонщиков не штрафовали. Я очень недоволен штрафом и считаю, что это не то, что нужно нашему спорту».

Пьер Гасли (16-й): «Для меня гонка складывалась позитивно, большую часть дистанции я ехал в десятке, не уступая темпу McLaren. В конце гонки я боролся с Серхио, пока в 13-м повороте не произошёл контакт, приведший к поломке подвески переднего правого колеса – и мне пришлось сойти с дистанции. Очень жаль, что многообещающий уик-энд закончится так неудачно».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Макс Ферстаппен
вновь отлично провёл гонку, поднявшись на третью ступеньку подиума. Мы надеялись, что он закончит гонку вторым, но помешали жёлтые флаги.

К сожалению, Алекс Элбон откатился назад после инцидента на старте, но он тоже хорошо провёл гонку, финишировав пятым.

В Toro Rosso Пьер Гасли большую часть гонки ехал в первой десятке – очень жаль, что в итоге команда не заработала очков, хотя в последний момент появилась надежда, когда Даниил Квят поднялся на десятое место.

Наши поздравления Льюису Хэмилтону с его невероятным шестым титулом!»

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё