Сафнауэр: Гонка трудная, но всё закончилось неплохо

Серхио Перес и Лэнс Стролл на трассе Гран При США в Остине

Серхио Перес стартовал в Остине с пит-лейн, но смог заработать одно очко за 10-е место после штрафа, наложенного стюардами Гран При США на Даниила Квята.

Серхио Перес (10-й): «Сегодня вместе с командой мы провели великолепную гонку и смогли отыграться. Мы применили очень агрессивную тактику единственного пит-стопа и показали хороший гоночный темп.

На последнем круге Квят врезался в мою машину, сломав мне переднее крыло, но его оштрафовали, поэтому нам вернули 10-е место. Одно очко означает, что мы поднялись на 6-е место в Кубке конструкторов, и это очень важно, ведь до окончания чемпионата осталось всего две гонки. И пусть мы заработали только один призовой балл, но сейчас каждое очко имеет значение».

Лэнс Стролл (13-й): «День был долгим и, конечно, не самым удачным. Жаль, ведь машина оставила хорошее впечатление, и мы знали, что можем бороться за очки. Увы, не получилось.

Старт был не лучшим, я оказался между двумя другими машинами, и в первом повороте не обошлось без повреждений. Трасса очень неровная, на внешней стороне 2-го поворота я налетел на кочку, из-за этого машину едва не развернуло, и я потерял несколько позиций.

В этой ситуации команда решила рискнуть, мы перешли на тактику двух пит-стопов и на втором отрезке показали хороший темп, но к концу гонки шины уже были сильно изношены. Жаль, но иногда бывают и такие дни – значит, надо постараться отыграться в Бразилии».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Гонка была трудной, но всё закончилось неплохо, ведь Серхио заработал очко, хотя и стартовал с пит-лейн. Успешно реализовать тактику одного пит-стопа непросто, но Серхио отлично справился с делом, аккуратно работал с резиной и смог поддерживать хороший темп на протяжении 31 круга.

Ситуация несколько осложнилась на последнем круге, когда Квят допустил контакт с нашей машиной, но справедливость восторжествовала, и стюарды вернули Серхио заслуженное 10-е место.

Гонка Лэнса с самого старта была испорчена, поскольку переднее крыло на его машине было повреждено, и он откатился почти в самый конец пелотона. Повреждения сказались на балансе машины, мы перешли на тактику двух пит-стопов, но всё-таки не смогли заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё