Макс Ферстаппен: Мы всё ближе к лидерам

Сражение Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена в квалификации Гран При США

Вопреки ожиданиям, машины Red Bull Racing оказались в Остине достаточно конкурентоспособны, и в квалификации Макс Ферстаппен уступил поулу всего 0,067 секунды.

Макс Ферстаппен (3-й): «Пока уик-энд складывается неплохо, мы конкурентоспособны на этой трассе, машина работает действительно хорошо. Думаю, в целом финал квалификации для всех получился чуть более сложным, чем вторая часть, из-за изменения уровня сцепления с трассой, но завершить квалификацию на третьем месте, совсем немного проиграв поулу – это хороший результат. Конечно, учитывая отставание, я бы предпочёл оказаться первым, но это хорошая стартовая позиция, и теперь мы будем надеяться на конкурентоспособную гонку.

Мы стартуем на более высоких позициях, чем обычно на этой трассе, баланс машины хорош, мощность силовой установки, на мой взгляд, тоже увеличилась, и потому мы всё ближе к лидерам. Многое будет зависеть от уровня износа шин и стратегии, но что бы ни случилось, гонка обещает быть хорошей, я жду её с нетерпением».

Александер Элбон (6-й): «В конечном счёте, я вполне доволен, и думаю, что вплоть до моей ошибки на последнем круге мы неплохо справлялись. Первая тренировка уик-энда прошла достаточно хорошо, но во второй и третьей возникли сложности.

В квалификации я снова нашёл ритм и на финальном круге ехал на три десятые быстрее, но слишком широко выехал из 19-го поворота и моё время удалили. Это был мой последний круг в финале квалификации, где ты всегда пытаешься отыграть ещё пару сотых секунды. Думаю, мой результат должен был бы быть в районе 1:32,2 – не так быстро, как у лидеров, но я оказался бы достаточно близко к ним.

В воскресенье я буду первым из тех, кто начнёт гонку на Soft, что, надеюсь, даст мне преимущество на старте, и в первом повороте я смогу обогнать пару соперников. Нужно просто избежать неприятностей, и затем, надеюсь, мы сможем побороться. Думаю, наш гоночный темп всегда достаточно хорош, посмотрим, какой будет погода. Если потеплеет, мои шины будут изнашиваться быстрее, но и остальным придётся останавливаться дважды, так что посмотрим, что получится!»

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Напряжённая квалификация. Макс третий, а до поула ему не хватило всего шесть сотых секунды – это невероятно близко. Приятно квалифицироваться на втором ряду и видеть реальную конкурентоспособность нашей машины на этой трассе.

Алекс продолжает делать успехи, он всего в двух десятых позади Льюиса – хороший результат. Он будет использовать иную стратегию и стартует на Soft, и это настраивает нас на захватывающую борьбу, особенно в первом повороте.

Мы были в тройке лучших во всех сессиях, так что ясно, что в этот уик-энд у нас конкурентоспособная машина. В гонке нужно просто отталкиваться от этого».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости