Серхио Перес: Седьмое место – почти победа!

Сражение Серхио Переса и Даниэля Риккардо в Мексике

Оба гонщика Racing Point в Мексике удачно стартовали и рассчитывали на высокий результат, но добиться его удалось только Серхио Пересу, финишировавшему позади шестёрки сильнейших. Лэнс Стролл на второй половине дистанции потерял темп и закончил гонку 12-м...

Серхио Перес (7-й): «Великолепный день для меня и моей команды. Гонка прошла почти идеально, и я хочу поздравить команду с тем, что напряжённая работа принесла результат.

Особенно приятно заработать много очков в домашней гонке – перед болельщиками, которые так поддерживали нас всю эту неделю. Некоторые наши соперники сегодня имели более быстрые машины, но мы смогли опередить их за счёт блестящей стратегии. Для нас это почти победа.

Гонка получилась напряжённой, особенно сражение против Даниэля Риккардо в конце – когда он ехал на более свежих шинах и активно меня прессинговал. Я должен был сохранять предельную концентрацию и атаковать до самого конца. Я полностью удовлетворён нашим выступлением, и те очки, что мы заработали, важны для сражения в Кубке конструкторов».

Лэнс Стролл (12-й): У нас был великолепный первый круг и сильный первый отрезок – я контролировал отрыв, чтобы создать преимущество в ресурсе шин по сравнению с нашими главными конкурентами, и мы уверенно шли на очки.

Второй отрезок получился не таким простым – передние шины начали гранулироваться, и нужно понять, почему это произошло. Досадно, что нам не удалось извлечь выгоду из тех позиций, что мы занимали, ведь темп был хорош. Нужно изучить все данные, чтобы увидеть, что мы могли сделать иначе, и вернуться в борьбу в Остине».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Финиш на седьмом месте приносит удовлетворение, Серхио стал "лучшим из остальных", проехав сильную гонку с одним пит-стопом. Это ещё один признак прогресса нашей машины, которого мы за последнее время добились благодаря напряжённой работе на трассе и на базе. Кроме того, я восхищён выступлением Серхио – он смог вознаградить местных болельщиков этим результатом.

В случае Лэнса мы упустили возможность заработать очки, финишировав на 12-м месте, и это огорчает, учитывая, насколько сильной получилась первая половина гонки. По каким-то причинам переход на Hard привёл к серьёзному гранулированию передних шин. До этого он был так же быстр, как Серхио – и мы рассчитывали на финиш в очках обеих машин.

Мы покидаем Мексику, заработав ещё шесть очков, от пятого места теперь нас отделяют только девять. Мы отправляемся в Остин, где уже на следующей неделе пройдёт Гран При США».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости