Шарль Леклер: Стратегия не сработала

Шарль Леклер

Шарль Леклер стартовал с поула в Мексике, но закончил гонку четвёртым. После финиша гонщик Ferrari попытался объяснить, что привело к такому результату.

Шарль Леклер: «Второй отрезок на шинах Medium оказался не самым удачным. Мне не было комфортно на этом комплекте, и я не знаю, с чем это связано – первый отрезок на другом комплекте Medium прошел без проблем.

Кроме того, мы рано провели первый пит-стоп, пытаясь защитить позицию от Алекса Элбона. В этот момент мы поняли, что предстоит гонка с двумя пит-стопами, но другие лидеры проехали дистанцию с одним – и с ними было очень сложно бороться».

Отвечая на вопрос, планировали ли в Ferrari два пит-стопа ещё до старта, Шарль заявил: «В первую очередь мы пытались защитить позицию от атаки Элбона, не хотели оказаться позади, опасались перегрева шин. В тот момент гонки мы были вполне уверены в эффективности стратегии двух пит-стопов, но она не сработала.

Мне многое нужно проанализировать: на нескольких последних этапах наметилась тенденция, что мы хорошо квалифицируемся, но проигрываем в гонке. Да, сегодня стратегия не была оптимальной, и возможно мне нужно было попросить команду по радио пересмотреть решение. Мне нужно учиться на подобных ситуациях, надеюсь, однажды это окупится».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости