Боттас: Не стоит так располагать барьеры TecPro

Машина Валттери Боттаса после аварии в квалификации

В Мексике Валттери Боттас попал в неприятную аварию во время своей последней попытки в финале квалификации: гонщику Mercedes не удалось удержать машину на трассе, она на очень большой скорости притёрлась к отбойникам с левой стороны, проскользила вдоль них и в итоге врезалась в блоки TecPro, расположенные в последнем повороте.

К счастью, финн не пострадал, но серьёзно разбил машину, после чего призвал изменить конфигурацию защитного ограждения на Автодроме имени братьев Родригес.

«В последнем повороте возникла недостаточная поворачиваемость, и я заходил в него чуть шире, чем хотелось, но ситуация всё ещё была под контролем, – рассказал Валттери. – Затем машину всё-таки сорвало с траектории, произошёл контакт с отбойником, и я ехал вдоль стены, в конце которой находится барьер TecPro. На самом деле, неприятно было именно то, как всё закончилось.

Во время первого контакта мои колени ударились друг о друга. В первые пять минут были какие-то ощущения в области правого колена – думаю, это было отчасти нервное, но сейчас всё нормально.

Но из-за последнего удара о барьер TecPro у меня немного перехватило дыхание – потом оказалось, что радио в этот момент оставалось включённым.

Однозначно, не стоит так располагать эти барьеры, сейчас они установлены не лучшим образом. Сами по себе они хороши, но, возможно, они либо должны начинаться раньше, либо намного позже. Всё бы обошлось, и не было бы вообще никакой боли, если бы машина и дальше проехала вдоль стены. Безусловно, мы поднимем этот вопрос и обсудим его с FIA».

Эта несколько необычная авария не привела к каким-то чересчур серьёзным повреждениям машины, хотя многие её детали пришлось заменить. В боксах Mercedes продолжается напряжённая работа, механики занимаются машиной финского гонщика, и пока она собрана не полностью.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости