Ферстаппен разочарован, но надеется отыграться

Макс Ферстаппен

Как и ожидалось, Макс Ферстаппен уверенно выиграл квалификацию в Мехико – даже его результата в первой попытке хватило бы для поула. Однако спустя несколько часов стюарды наказали его потерей трёх позиций – Макс не сбросил скорость в последнем повороте после аварии Боттаса. Таким образом, Ферстаппен будет стартовать четвёртым, перед своим напарником, и в Red Bull Racing надеются, что смогут найти способ отыграться в гонке…

Макс Ферстаппен (1-й, стартует 4-м): «Пока этот уик-энд проходит хорошо, мы прибавляли с каждой сессией. Мне нравится сюда приезжать, но чтобы показать столь сильный результат, как сегодня, мы все должны хорошо отработать. Я был очень рад завоевать поул. Учитывая форму Ferrari в последнее время, честно говоря, я этого не ожидал, но машина оказалась очень хороша.

Я должен поблагодарить команду. Последние три гонки получились для нас неплохими, но мы продолжали делать всё возможное и не оставляли попыток понять, как добиться большего. В этот уик-энд мы действительно показали, что наша тяжёлая работа окупилась, и у нас очень хорошая машина.

Я очень разочарован тем, что получил штраф и потеряю места на стартовой решётке. Обе Ferrari завтра будут чрезвычайно быстры. Нужно контролировать износ шин, но у нас отличная машина – борьба будет плотной».

Александер Элбон (5-й): «Квалифицироваться пятым – не лучший результат, но и не худший. Учитывая вчерашнюю аварию во второй тренировке, я вполне доволен, мы неплохо отыгрались. В третьей тренировке мы проехали не так много кругов, так что на изучение трассы у меня была только первая сессия – подготовиться к квалификации оказалось непросто.

Я рад за команду и Макса, они завоевали поул, но я ещё мог прибавить. Макс доказал, что наша машина способна на большее, чем пятое место, но я тоже участвую в сражении с этими парнями. Да, я хотел бы оказаться к ним поближе, но посмотрим, что получится завтра. Думаю, всё должно быть хорошо, и нас ждёт длинный путь до первого поворота, что-то может произойти.

Гоночный темп Макса в пятницу выглядел очень хорошим, машина быстра – вечером я внимательно изучу все данные. Вчера мы видели, что износ шин достаточно велик, но посмотрим, как всё сложится. Нужно будет внимательно контролировать износ шин и постараться отыграть несколько позиций».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «По ходу всей квалификации Макс демонстрировал феноменальную форму. Он был самым быстрым в первой части, вторым по скорости во второй, и самым быстрым в третьей, завоевав свой второй поул в сезоне. Очень досадно, что этот поул Макс потерял, и теперь ему предстоит стартовать с четвёртой позиции – это стало следствием штрафа за то, что он недостаточно замедлился после аварии Боттаса.

Что касается Алекса, то после того, как он потерял возможность поработать во второй тренировке на трассе, на которую приехал впервые, он отлично отыгрался, квалифицировавшись пятым, очень близко к Льюису Хэмилтону. У нас хорошие позиции на стартовой решётке, а здесь это важно, потому что преследовать соперника и обгонять на этой трассе сложно. Посмотрим, чем закончится воскресенье».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости