Перес надеется на очки в домашней гонке

Серхио Перес

В квалификации на домашнем этапе в Мексике Серхио Перес показал одиннадцатое время – гонщику Racing Point всего восьми тысячных не хватило для попадания в финал. Его напарник Лэнс Стролл не вышел из первой сессии.

Серхио Перес (11-й): «Одиннадцатая позиция – хорошая для старта на домашней трассе. Учитывая темп в этот уик-энд, результат даёт нам шансы. Я смогу выбрать шины для старта, так что мы изучим варианты стратегии. Надеюсь, это даст нам возможность заработать несколько важных очков.

Я хочу порадовать болельщиков хорошим результатом, ведь они оказывают мне невероятную поддержку на этой неделе, создавая уникальную атмосферу на трассе. Я жду возможности сильно провести гонку».

Лэнс Стролл (16-й): «Я разочарован. Мы выглядели конкурентоспособными и в третьей тренировке на влажной трассе оказались быстрее, чем в квалификации. Нужно понять, с чем это связано, и чего нам не хватило.

Перед квалификацией команда скорректировала настройки, но не удалось добиться необходимого баланса – именно поэтому не хватило скорости. Я просто не смог заставить машину ехать: у меня не было сцепления с трассой, не было баланса. Отыграться в гонке будет очень сложно. Надеюсь, воскресенье сложится лучше».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Напряжённая квалификация. Серхио стартует 11-м и будет первым из тех, кто сможет выбрать шины для старта. Мы учтём этот факт при выборе стратегии.

Лэнсу немного не хватило, чтобы выйти во вторую часть – он стартует 16-м и тоже сможет выбрать состав на первый отрезок. В первой попытке он заблокировал шины и вообще был недоволен поведением машины по сравнению с пятницей. Лэнсу нужно хорошо стартовать, чтобы иметь шансы заработать очки.

Скорость в пятничных тренировках на длинных сериях показала, что в гонке у нас будет конкурентоспособный темп в сравнении с командами, с которыми мы ведём борьбу в Кубке конструкторов. Я уверен, что мы сможем заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости