Кими Райкконен: Добиться сцепления оказалось непросто

Кими Райкконен на трассе в Мексике

Как и все остальные, пилоты Alfa Romeo в пятницу в Мексике испытывали недостаток сцепления с трассой, но надеются добиться прогресса в субботу…

Кими Райкконен (14-й): «Добиться сцепления с трассой оказалось непросто, но в Мексике всегда так. Большая высота над уровнем моря влияет на управляемость машины, а покрытие довольно грязное – трасса не так уж активно используется.

Пятница получилась достаточно насыщенной, мы сосредоточились на собственной программе, и теперь нужно как можно лучше подготовить машину к субботним заездам».

Антонио Джовинацци (16-й): «Непростая пятница. Очень сложная трасса, особенно в первой сессии, когда уровень сцепления был очень низким. Во второй сессии возникли некоторые проблемы, но моя попытка в квалификационном режиме получилась не лучшей, так что итоговое время не вполне репрезентативно.

Мы проехали много кругов с большим количеством топлива, чтобы понять, как ведут себя шины, но реальная картина того, на каких мы позициях, появится только в субботу. Здесь важно хорошо квалифицироваться, поэтому сначала мы сосредоточимся на этом, а там посмотрим, что получится».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости