В Racing Point довольны итогами пятничных сессий

Серхио Перес

Пятничные тренировки в Мексике получились богатыми на события для Лэнса Стролла – в первой канадец вылетел в 16-м повороте, повредив машину, а во второй стал лучшим из гонщиков Racing Point, показав одиннадцатое время. Его напарник Серхио Перес оказался двенадцатым, но уверен, что в субботу отыграет несколько десятых.

Лэнс Стролл (11-й): «Мы хорошо провели день. В первой тренировке я искал пределы и просто превысил их. Я думал, что машина застряла в барьере, но смог выехать и вернуться на пит-лейн. Команда отлично поработала, быстро устранив повреждения, и я смог ещё проехать длинную серию кругов.

В целом, я настроен позитивно и считаю, что мы конкурентоспособны в этот уик-энд. Контроль состояния резины очень важен, поскольку гранулирование может стать проблемой в гонке. Возможны различные варианты стратегии».

Серхио Перес (12-й): «Утром возникло несколько проблем, но днём удалось добиться определённого прогресса. Думаю, мы можем добиться большего и найти способ отыграть несколько десятых, что поможет на быстром круге.

В средней группе команд очень плотные результаты, так что предстоит напряжённая борьба. Мы были быстры во время симуляции гонки и оценили все составы шин. Полагаю, мы в хорошей форме, у нас есть вся информация, чтобы принять верные решения».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Мы прогрессировали во всех сессиях, оба гонщика довольны темпом на длинной серии кругов. Перед квалификацией ещё предстоит поработать над скоростью на быстром круге – на этом сосредоточимся в субботней тренировке.

Мы проехали много кругов (116) и выполнили всё, что планировали. Главная сложность на этой трассе – заставить работать резину в медленных поворотах, не допустив гранулирования».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости