В Renault рассмотрят вопрос выступлений в Формуле 1

Бывший президент концерна Renault Карлос Гон был горячим сторонником возвращения заводской команды в Формулу 1. При нём был разработан шестилетний план «Управляй будущим», по которому в этом сезоне команда должна была бороться за подиум.

После обвинений в растратах Гон покинул свой пост, недавно ушёл в отставку и сменивший его Тьерри Боллоре, а временный заместитель Клотильда Дельбо подтвердила сегодня, что стартовавший в 2017-м план может быть пересмотрен после «глубокого анализа сложившейся ситуации».

В пятницу, во время телефонной конференции, на которой обсуждались доходы Renault за третий квартал, Дельбо подтвердила, что вопрос участия заводской команды в Формуле 1 является частью анализа, который будет проведён в ближайшее время.

«Я не выделяю эти два направления, - ответила она на вопрос об использовании бренда Alpine и команды в Формуле 1. - Но очевидно, что пересмотр стратегии «Управляй будущим» включает анализ по всем направлениям. Нужно учесть произошедшие за эти годы изменения, ситуацию на рынке – мы проведём глубокий анализ нашей стратегии и планов на будущее».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости