Алонсо: Все меня спрашивают, когда я вернусь…

Команда Фернандо Алонсо - победитель 10-часового картингового марафона, фото из Twitter гонщика

Мы рассказывали о том, что в субботу Фернандо Алонсо вместе с друзьями, тоже ветеранами автоспорта, принимал участие в 10-часовом картинговом марафоне на трассе близ Мадрида. Как и ожидалось, его команда FA Racing, одержала убедительную победу, но поскольку в гонке участвовали журналисты многих испанских гоночных изданий, не обошлось и без интервью.

Поскольку на родине двукратного чемпиона мира всех волнует, как сложится дальнейшая карьера Алонсо, то его в очередной раз спросили о планах на будущее. Мы приводили слова Флавио Бриаторе, бывшего руководителя команд Benetton и Renault, который в своё время был менеджером испанца и отлично его знает: «Фернандо вернётся, только если сядет за руль Mercedes, Ferrari или Red Bull. В противном случае возвращение не имеет смысла».

Вот как Алонсо ответил на вопрос, вернётся ли он в Формулу 1, если ему позвонят из Маранелло: «Посмотрим… Все меня спрашивают, когда я вернусь, но это не входит в мои ближайшие планы. Может быть, через какое-то время я об этом задумаюсь, не знаю…»

А пока Фернандо продолжает подготовку к «Дакару»; по информации испанской прессы, ожидается, что 24 октября он окончательно определится, выйдет ли он на старт легендарного ралли-рейда в составе заводской команды Toyota, или всё-таки не решится на это.

Текст: . Источник: LaSexta
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости