Фернандо Алонсо не исключил возвращение в Формулу 1

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо вовсю готовится к ралли-рейду «Дакар», хотя до сих пор в Toyota официально не подтвердили его участие в марафоне. При этом в свежем интервью журналу GQ испанец заявил, что Дакар станет «самой сложной задачей в моей спортивной карьере».

Испанский гонщик рассказал, как именно появилась идея принять участие в ралли-рейде: «Я не планировал продолжать карьеру в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Я хотел заняться чем-то радикально другим и сделать это вместе с Toyota. Мне хотелось начать новый этап спортивной карьеры, начать с нуля. Так и появилась идея с Дакаром.

Я поговорил с руководством Toyota и сказал, что хочу выступить в Дакаре. Они смотрели на меня широко открытыми глазами: "Ты? Дакар?" Я им ответил: "Давайте хотя бы попробуем". Затем мы провели тесты, после ещё одни – всё прошло хорошо, и мы решили продолжать.

Сложно представить более непохожие гоночные дисциплины, чем ралли-рейды и Формула 1. Меня ждёт интересная задача, в теории она может показаться непреодолимой, но попытаюсь справиться. Благодаря подготовке, которую я провёл за последние месяцы, я стал лучше как гонщик. На самом деле, одна из моих целей после завершения какого-либо проекта состоит в том, чтобы повысить свой профессиональный уровень».

В том же интервью Фернандо высказался по поводу возвращения в Формулу 1: «Я знаю, что с каждым годом мне будет всё труднее вернуться в Формулу 1 из-за возраста, но я не считаю возвращение невозможным. У меня было время, чтобы отдохнуть и привести мысли в порядок. Теперь я могу вернуться и получить от этого удовольствие, что было невозможно в мои последние годы в чемпионате».

Впрочем, бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе не слишком высоко оценивает шансы Фернандо вновь сесть за руль Формулы 1: «Фернандо вернётся, только если сядет за руль Mercedes, Ferrari или Red Bull. В противном случае возвращение не имеет смысла».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости