Спонсорский контракт Petrobras с McLaren расторгнут

В Японии логотипы Petrobras на машинах McLaren ещё были

Petrobras, бразильская нефтегазовая компания, экономика которой контролируется государством, расторгла спонсорский контракт с McLaren, подписанный в 2018 году.

Договорённости были рассчитаны на пять лет, предполагалось, что за это время Petrobras выплатит британской команде около $190 млн., но президент Бразилии Жаир Болсонару ещё в мае заявил, что его правительство настаивает на расторжении этих договорённостей, которые считает экономически нецелесообразными.

Мы писали о том, что дело шло именно к такому финалу, и в четверг вечером об этом решении заявил Адольфо Сашисида, секретарь по экономической политике Бразилии. В Petrobras пока воздерживаются от комментариев, но в любом случае, в этом году объём средств, выделенных на спонсорские программы компании, был существенно сокращён, что стало следствием ухудшающейся ситуации в экономике.

Бразильская пресса пишет о том, что другие компании также уменьшают объём спонсорской поддержки спортивным проектам, а то и просто её сворачивают – это уже почувствовали на себе национальные федерации водных видов спорта, регби, тенниса и гандбола.

Exame, ведущее деловое издание Бразилии, цитирует вчерашнее заявление пресс-службы McLaren, в котором говорится, что, поскольку «вопросы относятся к разряду коммерческой тайны, следовательно, в настоящее время дополнительных комментариев не будет».

Текст: . Источник: Exame
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости