Шарль Леклер: Не мне решать, кто будет первым номером

Себастьян Феттель и Шарль Леклер

На днях бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе заявил, что в Ferrari должны сделать ставку на Шарля Леклера. Однако сам молодой монегаск не спешит брать на себя роль лидера Ferrari, уверяя, что продолжает многому учиться у напарника Себастьяна Феттеля.

«Не мне принимать решение, кто должен быть первым номером, а кто – вторым, – заявил Шарль Леклер в эфире британского телеканала Channel 4. – В конце концов, мы сами всё увидим. Себастьян выиграл четыре чемпионских титула, я – ни одного. У него огромный опыт, он очень быстр и силён, я многому у него учусь.

Мне очень помогает, что Себастьян – мой напарник. Я наблюдаю за тем, как он занимается доработкой машины, какие ключевые вещи говорит инженерам. На самом деле, инженерам много чего можно сказать, но если перестараться, то их можно запутать. Гонщик должен понимать, что именно нужно говорить, и пример Себастьяна мне в этом очень помогает».

При этом Шарль добавил, что с большим уважением относится к Льюису Хэмилтону: «Льюис всегда был очень любезным со мной. Каждый раз, когда он меня видел, то говорил что-нибудь приятное. Слышать такие слова от чемпиона мира – честь для меня.

Раньше я смотрел на выступления Льюиса и мечтал однажды оказаться в Формуле 1. Сейчас я борюсь с ним на трассе, и он хорошо отзывается обо мне – это здорово!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости