Питер Уиндзор сравнил Боттаса с Баррикелло

Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Британский журналист Питер Уиндзор похвалил Валттери Боттаса за отличное выступление в Японии, но заявил, что он подтвердил свой статус «гонщика номер два»...

Питер Уиндзор: «Валттери Боттас идеально провёл гонку от старта до финиша, не допускал ошибок и контролировал ситуацию. Иногда казалось, что может что-нибудь случиться, или Хэмилтон может что-то предпринять, но ничего не произошло. Мы увидели Валттери в лучшей форме.

Такое выступление – повод для Валттери и всех остальных задуматься, где всё это было прежде? Боттас может объяснить, что команда подготовила новинки для Гран При Японии, поэтому машина стала гораздо лучше, чем в предыдущих гонках; а если она была такой раньше, то сезон мог сложиться совершенно иначе.

Но на самом деле ситуация следующая. В Японии в Mercedes завоевали шестой подряд Кубок конструкторов, а борьбу за титул теперь продолжат только Льюис и Валттери. В этом контексте выступление Валттери можно рассматривать как командную работу, а самого Валттери воспринимать так, как это делает Тото Вольфф – как очень хорошего напарника для Льюиса Хэмилтона.

Я отважусь назвать Валттери «вторым номером», а от «гонщика номер два» ждут именно таких выступлений. Если лидер команды квалифицировался хуже, чем мог, и неудачно провёл уик-энд, то добиться результата должен его напарник.

Гонка в Сузуке объяснила, почему Тото Вольфф продлил контракт с Боттасом – не потому что он отличный гонщик, способный побеждать или опередить Льюиса в борьбе за титул в следующем сезоне или через год – а потому, что он идеальный «второй номер» при Хэмилтоне.

В Японии Валттери идеально выполнил свою работу – так, как это делали Рубенс Баррикелло и Фелипе Масса. И это здорово. Приятно увидеть прежнего Боттаса. Отличная работа. Уверен, он выиграет ещё несколько гонок до конца года».

Текст: . Источник: видеоблог Питера Уиндзора
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости