Валттери Боттас: Я горжусь нашей командой!

Валттери Боттас – победитель Гран При Японии

Валттери Боттас одержал победу в Гран При Японии и за счёт собственной скорости, и благодаря более удачной тактике, которая позволила ему остаться впереди напарника, когда тот совершил второй пит-стоп.

Валттери Боттас: «Я очень доволен! Понятно, что результаты квалификации были очень плотными, а стартовать на этой трассе с 3-й позиции непросто, но, разумеется, не было причин отказываться от борьбы за победу, поскольку могло произойти всё, что угодно.

Прежде всего, мне удалось хорошо стартовать, поскольку у Себастьяна Феттеля возникла какая-то проблема, и я вышел в лидеры. Это было классно! Я мог контролировать темп, это доставляло мне истинное удовольствие – в общем, было весело!

Мы знали, что дистанцию можно проехать и с одним пит-стопом, и с двумя – особой разницы между двумя вариантами не было. И всё сложилось очень гладко, я всё держал под контролем и мог при необходимости поднажать – это здорово!

Mercedes в шестой раз подряд завоевала Кубок конструкторов – я очень горжусь нашей командой! Все, кто работает и на гонках, и на базе – большие молодцы!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости