Ферстаппен: Возможно, я атаковал недостаточно агрессивно

Гран При Японии. Макс Ферстаппен

В Сузуке гонщики Red Bull Racing квалифицировались пятым и шестым, показав абсолютно одинаковое время на круге...

Макс Ферстаппен (5-й): «Квалификация прошла не лучшим образом, и пятый результат – совсем не то, на что мы рассчитывали. Хорошо, что гонка стартует совсем скоро, попытаюсь отыграться. Во второй сессии возникли проблемы с режимом дополнительной мощности силовой установки, но в финале всё было в порядке. Возможно, я атаковал недостаточно агрессивно. Кроме того, наша машина настроена на большую прижимную силу, и то, что на прямых у меня не оказалось возможности воспользоваться слипстримом, точно не помогло.

Сегодня очень сильный ветер, особенно на втором секторе и главной прямой, но условия одинаковы для всех, нет смысла жаловаться. Я огорчен результатом в квалификации, но не сомневаюсь, что в гонке мы сможем сработать лучше».

Александер Элбон (6-й): «В этот раз я чисто проехал квалификационную попытку, чему очень рад. Не понимаю, за счет чего Ferrari и Mercedes настолько нас опередили, но своим выступлением я доволен. В субботу мы не работали на трассе, в квалификации из-за ветра условия были далеко не идеальными – машина вела себя иначе, чем в пятницу, однако ситуация в любом случае была одинакова для всех. Направление ветра менялось едва ли не от круга к кругу, обстановка оставалась нестабильной, но что есть, то есть».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «В непростой квалификации, прошедшей в условиях сильного ветра, три первых ряда остались за тремя ведущими командами чемпионата. Александер впервые выступает в Сузуке, однако сегодня он проехал круг с тем же временем, что Макс Ферстаппен, и это очень здорово. Ferrari впечатляюще завоевали весь первый ряд, но мы и соперники уже полностью сосредоточены на гонке, до старта которой остается совсем мало времени. Плотный воскресный график требует от механиков максимально быстро подготовить машину к гонке, в ближайший час мы будем работать предельно интенсивно».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости