Пьер Гасли: С волнением жду воскресенья

Пьер Гасли

В пятницу в Toro Rosso работали с тремя пилотами – утром за рулём машины Пьера Гасли дебютировал Наоки Ямамото…

Пьер Гасли (9-й): «Утро получилось спокойным – за ходом первой тренировки я наблюдал в боксах. Приятно вернуться на одну из моих любимых трасс, и хотя я отработал лишь одну сессию – это было здорово. С волнением жду воскресенья.

После отмены субботних сессий вторая тренировка приобрела особое значение – мы постарались сделать максимум возможного, сочетая подготовку к квалификации с подготовкой к гонке. Я показал девятое время, но не могу сказать, что полностью доволен машиной – нужно всё проанализировать и добиться от неё большего. У нас есть для этого дополнительный день – нужно этим воспользоваться».

Даниил Квят (12-й): «График второй тренировки получился насыщенным, ведь завтра мы не сможем работать на трассе. Команда скорректировала программу, и мы многое смогли сделать, проехали большую дистанцию. В первой тренировке я не был доволен машиной, но во второй мы добились значительного прогресса.

Посмотрим, удастся ли добиться большего в воскресенье, когда утром мы проведём квалификацию. Условия могут отличаться от сегодняшних, возможен сильный ветер – потребуется какое-то время, чтобы адаптироваться. Всё зависит от того, как быстро вы сможете найти свой ритм».

Наоки Ямамото
(17-й в первой сессии): «По ходу сессии я постепенно адаптировался к машине. Никогда прежде я не чувствовал такой мощности – это главное отличие от машин серии Super Formula. Я понял, как пилотировать эту машину, нашел нужный баланс и постарался обеспечить максимальную обратную связь для команды.

Это мой домашний Гран При, в Сузуке много болельщиков даже в пятницу! Я очень доволен и хочу поблагодарить всех болельщиков Honda и Toro Rosso. Да, мне хотелось добиться лучшего результата, чем 17-е место, но важно было не разбить машину и предоставить информацию инженерам. Желаю команде успеха в этот уик-энд, особенно Пьеру Гасли, который предоставил мне свою машину».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости