Отмар Сафнауэр: Главное – безопасность болельщиков

Серхио Перес

В Racing Point довольны итогами дня и надеются, что утром в воскресенье всё же пройдёт квалификация...

Серхио Перес (8-й): «Мы довольны сегодняшним выступлением – конечно, по сравнению с теми, кто станет нашими соперниками в воскресенье. Вечером должен начаться дождь, а завтрашняя квалификация отменена, но всё же есть шансы, что мы сможем её провести в воскресенье утром, иначе стартовая решётка будет сформирована по результатам пятничных тренировок.

В таком случае восьмое место – неплохая стартовая позиция. В середине пелотона плотные результаты – почти десять гонщиков разделила одна десятая, так что в воскресенье нас ждёт плотная борьба».

Лэнс Стролл (14-й): «Успешный день. Машина эффективно работает, но посмотрим, какой будет погода в воскресенье. Пока неясно, пройдёт ли квалификация, ведь мы не знаем, какой окажется погода к утру воскресенья. Из-за этого вторая тренировка получилась интереснее – надо было больше думать о квалификации.

Завтрашние сессии отменены, в отеле не так много занятий, и мы не сможем выйти на улицу. Я предполагаю, что мы будем слоняться без дела или смотреть какое-нибудь кино».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Необычный день. К Японии приближается супертайфун, и организаторы приняли мудрое решение отменить всю работу на трассе в субботу. Поскольку квалификация и гонка могут пройти в воскресенье, это значит, что мы потеряем финальную тренировку.

Мы узнали это с началом первой тренировки, поэтому быстро скорректировали программу, чтобы сегодня подготовиться к квалификации. Посмотрим, что произойдёт, когда придёт тайфун, и сколько времени потребуется, чтобы ликвидировать его последствия. Надеюсь, что гонка в воскресенье всё же состоится, но главное – безопасность болельщиков и всех, кто занят в нашем спорте».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости