Элбон: Весь уик-энд у меня нет уверенности в машине

Разбитая машина Александера Элбона

Лучшим результатом Red Bull Racing на квалификации в Сочи стало четвёртое место Макса Ферстаппена, но из-за штрафа голландец потеряет пять позиций на старте. Его напарник Александер Элбон разбил машину в первой части квалификации и выбыл из борьбы.

Макс Ферстаппен (4-й): «Я знал, что нас ждёт сложная квалификация на трассе, где важна мощность двигателя, но мне удалось достаточно хорошо проехать круг — не думаю, что мог бы выжать больше. Судя по всему, нам помешал усилившийся ветер, ведь обычно третий сектор нам удаётся лучше всего, но в квалификации не получилось.

Наша скорость в пятничных тренировках выглядела обнадёживающей, но вчера в Ferrari не включали двигатели на полную мощность, как в квалификациях. Сегодня мы увидели это вновь.

На этой трассе в основном 90-градусные и очень короткие повороты, отыграться в них почти невозможно. Здорово показать четвёртое время и разделить гонщиков Mercedes. Учитывая штраф, я стартую девятым — важно чисто стартовать, быть начеку и надеяться, что соперники рядом будут действовать так же. Полагаю, реальная цель — пятое место на финише, но мы попробуем добиться большего. Интересно посмотреть, что смогут сделать в Mercedes с альтернативной стратегией».

Александер Элбон (19-й): «Мне нечего сказать кроме того, что я перестарался, как Макс в третьей тренировке, и потерял контроль над задней частью машины. В том повороте дул попутный ветер, который просто подхватил меня. Глупая ошибка, которая сильно огорчает.

По ходу этого уик-энда у меня нет уверенности в машине — проблемы начались ещё в первой тренировке, но постепенно всё начало получаться. В Сочи одна из тех трасс, где если у вас нет уверенности хотя бы в одном повороте, то её не будет и в остальных.

Я стартую далеко позади, но настроен оптимистично – машина быстра на длинной серии кругов, и на этой трассе можно обгонять. Мы уже видели, что можем добиваться результата, даже стартуя далеко позади, так что завтра я максимально выложусь».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Жаль, что так вышло у Алекса. На первом быстром круге помешали жёлтые флаги, а во второй попытке разворот привёл к контакту машины с барьером — на этом его квалификация закончилась.

Макс без проблем вышел в финал и после сильной попытки показал четвёртое время. К сожалению, гонщики Ferrari сегодня оказались очень быстры. Учитывая штраф, Макс стартует девятым, но я надеюсь, что завтра мы будем в хорошей форме. На этой трассе можно обгонять, мы ждём интересную гонку.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости