Шарль Леклер завоевал третий поул подряд

Шарль Леклер принимает поздравления от команды

В Сингапуре Шарль Леклер в третий раз подряд и пятый в сезоне завоевал поул. Его напарник Себастьян Феттель квалифицировался третьим. В Ferrari рассчитывают развить субботний успех в гонке.

Шарль Леклер (1-й): «Отправляясь в Сингапур, мы ожидали сложный уик-энд. В пятницу с машиной были проблемы – она не подходила моему стилю пилотирования. Я знал, что из неё можно выжать больше, и сосредоточился на этом.

Поул казался вне досягаемости, но с утра машина ожила и отлично управлялась. Команда на базе в Маранелло отлично поработала ради этого результата, создав обвес с высокой прижимной силой, который нужен на этой трассе.

Сам по себе круг не был идеальным. Я допустил несколько ошибок – некоторые из них могли стать фатальными. Просто здорово, что удалось показать такой результат. Сейчас же нужно сохранять спокойствие и концентрацию. На этой трассе сложно обгонять, так что для меня наиболее важной частью гонки будет старт. Надеюсь, гонка получится захватывающей».

Себастьян Феттель (3-й): «Я не совсем доволен своим выступлением в финале, поскольку не смог прибавить во второй попытке. Я ошибся на первом секторе, и когда понял, что не смогу прибавить, решил прервать круг. Я хорошо начал попытку, но не смог сложить вместе круг. В целом, первое и третье места – отличный результат для команды, и хотя сам я не до конца доволен, мы можем сказать, что сегодня добились максимума.

Новинки, которые мы подготовили на этот уик-энд, сработали в соответствии с ожиданиями. Сингапурская трасса похожа на венгерскую, но здесь мы не теряем время в поворотах, как на Хунгароринге. Мы добились от машины большей скорости, да и гоночный темп должен быть неплохим.

В пятницу передним колёсам не хватало сцепления, но сегодня с падением температуры стало получше. Гонка будет долгой, но я думаю, что у нас будет несколько возможностей отыграться».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Сегодня результаты оказались лучше, чем мы надеялись. После двух побед в Спа и Монце мы приехали с надеждой продолжить в том же ключе и добиться чего-то особенного – нам это удалось. Мы привезли новый аэродинамический обвес, он показал позитивный результат, но важнее всего то, что в модернизации машины мы движемся в правильном направлении.

Мы чётко определили наши слабые места и устраняем их, что пригодится и при подготовке к следующему году. Я продолжаю считать, что наши соперники очень сильны, и мы должны ещё прибавить в нескольких областях, но, по крайней мере, мы движемся в правильном направлении.

Шарль во впечатляющем стиле завоевал поул, выжав максимум из машины, что очень сложно на этой трассе. Ему даже пришлось несколько раз рискнуть. Он не ошибся и ещё сильнее упрочил свою уверенность.

Жаль, что так получилось у Себастьяна. Он провёл фантастическую первую попытку и очень хорошо ехал во второй. Он мог легко квалифицироваться в первом ряду и сегодня вновь доказал, что может быть очень быстрым, что очень важно для него самого.

Мы не должны забывать, что гонка только завтра, и в Сингапуре очень важно стартовать с первых позиций. Сегодняшний результат очень хороший».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости