Александер Элбон: Здорово многих удивить

Александер Элбон

Александер Элбон претендует на статус новичка года – его выступления в первой половине сезона настолько впечатлили Хельмута Марко, что после летнего перерыва гонщика перевели из Toro Rosso в Red Bull Racing. Перед Гран При Сингапура он заявил, что не ожидал столь стремительного развития карьеры.

Александер Элбон: «Это был приятный сюрприз. В начале сезона у меня не было особых ожиданий, я не представлял, как буду выступать. Меня считали "тёмной лошадкой", ведь я очень недолго участвовал в молодёжной программе.

У Макса Ферстаппена, Шарля Леклера, Джорджа Расселла или Ландо Норриса с самого начала была поддержка крупных команд – их давно знали и считали будущими звёздами. Когда я дебютировал в Формуле 1, никто не представлял, чего от меня ждать. Приятно было многих удивить.

С тех пор, как в ноябре мне позвонил Хельмут Марко и предложил контракт в Формуле 1, события развивались невероятно и успешно. В 2012-м мне пришлось нелегко, но эти сложности помогли мне стать сильнее. После того, как тебя выгнали один раз, ты боишься снова лишиться места, но знаешь, что всегда есть свет в конце тоннеля. 2012-й был полезен для закалки характера.

Для меня Гран При Сингапура – домашняя гонка, ведь до Таиланда не так далеко. На Гран При приедут мои друзья и члены семьи. В Сингапуре городская гонка, здесь нельзя ошибаться. Я тренировался на симуляторе и теперь с нетерпением жду, когда сяду за руль настоящей машины.

Конечно, я хотел бы добиться высоких результатов в оставшихся гонках или подняться на подиум. Но я не стремлюсь к этому любыми средствами. Что будет, то будет».

Текст: . Источник: The Straits Times / The New Paper
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости