Маттиа Бинотто: Феттель остаётся лидером команды

Маттиа Бинотто

В этом сезоне Себастьян Феттель часто ошибается, в то время как его напарник Шарль Леклер более или менее регулярно добивается успехов. Ходят слухи, что молодой монегаск становится новой надеждой Ferrari, но руководитель команды Маттиа Бинотто заявил, что по-прежнему верит в Феттеля.

Маттиа Бинотто: «Вся команда поддерживает Себастьяна и любит его! Болельщикам Ferrari нравится Феттель. Они очень тепло приветствовали его в Милане на праздновании 90-летия Ferrari – и это после гонки в Спа, где у Себастьяна был не лучший день.

Феттель остаётся лидером команды. Он помогает нам двигаться в правильном направлении и постоянно предлагает новые идеи и возможности. Он мотивирует нас прогрессировать. Себастьян не просто гонщик – он важная часть команды. Это видно по фотографии команды после гонки в Монце – хотя там он выступил неудачно, все аплодировали и скандировали: «Себ! Себ! Себ!»

Себастьяну нужно снова поверить в себя. Но и мы должны снова почувствовать уверенность в себе. Я верю, что у него всё получится».

Себастьян Феттель добавил, что недоволен ситуацией, но не собирается сдаваться: «Я по-прежнему люблю гонки и всё ещё хочу добиться прогресса. Надо завершить этот сезон и готовиться к следующему. Нельзя сказать, что это худший момент в моей карьере. Конечно, ничего хорошего, но и не катастрофа».

Текст: . Источник: Sportbild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости