Феттель: В Сингапуре сложно предсказать результат

Себастьян Феттель на прошлогоднем Гран При Сингапура

Сингапурская трасса не так хорошо подходит Ferrari, как Спа или Монца, но после двух побед в команде с оптимизмом ждут городской этап...

Шарль Леклер: «Из-за жары и высокой влажности сингапурская трасса считается самой сложной для гонщиков в плане физической нагрузки. Но приезжать туда всегда здорово, ведь гонка проходит ночью. Мне нравится выступать поздно вечером – в таких условиях трасса кажется гораздо быстрее, чем днём. Это уникальный уик-энд, с нетерпением его жду.

В Бельгии и Италии мы добились успеха, но в Сингапуре нам может быть сложнее – конфигурация трассы совершенно другая: там меньше прямых и много медленных поворотов. Возможно, нам придётся нелегко в этот уик-энд, но мы всё равно стремимся к высокому результату».

Себастьян Феттель: «После Спа и Монцы мы отправляемся в Сингапур, где совершенно другая по характеристикам трасса, но она мне нравится. Трасса проходит по городским улицам, где много кочек и нельзя ошибаться. Это одна из немногих гонок при искусственном освещении.

Мы продолжим жить по европейскому графику, что немного странно – мы уезжаем с трассы, когда местные только просыпаются – у нас шестичасовая разница во времени. В Сингапуре нужны настройки на максимальную прижимную силу, мы получим три самых мягких состава резины.

В предыдущих гонках на этой трассе мы видели – в Сингапуре может произойти всё что угодно, результат этой гонки сложно предсказать. Впереди напряжённый период для команд, ведь нас ждёт сдвоенный уик-энд с Гран При России».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Мы отправляемся на очередную гонку, выиграв две предыдущие, поэтому у команды и у наших болельщиков отличное настроение. Но мы понимаем, что в Сингапуре нас ждут новые сложности, а конфигурация этой трассы не так хорошо подходит нашей машине, как некоторые другие.

Мы привезём в Сингапур несколько новинок и надеемся сократить отставание от соперников на трассе, где большинство поворотов – медленные. Кроме того, в этот уик-энд мы снова будем работать с самым мягким составом резины, которые не использовался с Гран При Канады.

Обычно гонка богата на события, ведь она проходит на городских улицах между стен и барьеров – такие условия очень нравятся Себастьяну и Шарлю. Впереди сложный, но интересный уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости