Вильнёв: Леклер повёл себя как Магнуссен

Деймон Хилл, Жак Вильнёв и Джонни Херберт

Комментируя итоги Гран При Италии, чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв сравнил манёвр Шарля Леклера при обороне от атаки Льюиса Хэмилтона с действиями Кевина Магнуссена, которого часто критикуют за излишнюю агрессивность.

Жак Вильнёв: «К оценке манёвров Шарля нужно подходить так же, как к действиям любого другого гонщика. В прошлое воскресенье он повёл себя как Магнуссен. Любого другого наказали бы за это движение в самом опасном месте перед второй шиканой, но Леклер знал, что может рискнуть и переступить через предел – и в его случае это сработало.

Мне не нравится идея предупреждать гонщиков черно-белым флагом при первом нарушении. Это выглядит так, словно в FIA разрешают один раз нарушить правила. Очевидно, здесь возможны злоупотребления.

В остальном, выступление Леклера мне понравилось. Он отлично справился, эффективно контролировал состояние шин до конца гонки. Не забывайте, что ему всего 21 год – он очень хорош. Очевидно, что болельщики, пресса и команда обращают всё большее внимание на Шарля, отворачиваясь от Феттеля. И справиться с этим кризисом Себастьяну будет непросто».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости