Лэнс Стролл: Я давно не проходил в финал квалификации

Лэнс Стролл

На квалификации в Монце на машине Серхио Переса возникли проблемы с силовой установкой, и он выбыл из борьбы. Лэнс Стролл показал девятое время и надеется завтра заработать очки для команды.

Лэнс Стролл (9-й): «Я рад снова побороться за позиции в десятке – я давно не проходил в финал квалификации. Всё же жаль, что мы не смогли показать время в конце сессии. По-моему, все недооценили, сколько времени потребуется, чтобы проехать круг – все сбросили скорость, стремясь воспользоваться слипстримом за кем-нибудь из соперников, а в итоге ни у кого не получилось! Снимаю шляпу перед Сайнсом – он всё сделал правильно.

У меня много хороших воспоминаний о Монце. Здорово проехать по столь быстрой трассе за рулем Формулы 1, почувствовать её скорость. Надеюсь, завтра переменчивая погода добавит интриги и мы заработаем много очков для команды».

Серхио Перес (17-й): «Мне очень жаль. Сегодня я упустил шанс и не смог пройти в следующую сессию. Что-то произошло с двигателем, но я точно не знаю, что именно. Мощность упала, пришлось остановить машину. Посмотрим, что сможем сделать завтра. Надеюсь, мы минимизируем потери, отлично выступим в гонке и заработаем очки».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Лэнс отлично поработал и прошёл в финал квалификации. Ему не нравилось поведение машины в финальной тренировке, но мы кое-что исправили перед квалификацией, а Лэнс без проблем и ошибок проехал круги, когда это было важно.

Жаль, что Серхио не смог к нему присоединиться в финале сессии. Нам надо проанализировать и разобраться с проблемами с силовой установкой. Это значит, что Серхио придется стартовать с последних рядов, а это немного обидно. Вместе с Mercedes мы решаем, какую силовую установку лучше использовать в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости